当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
交易中心召开全流程电子化开评标工作推进会

11月2日,为贯彻落实《河南省公共资源交易管理委员会关于进一步加强公共资源交易监管的意见》和河南省公共资源交易中心关于互联互通工作提升会议精神,大力推进公共资源交易电子化平台建设,实行全流程电子化交易,我中心召开电子化开评标工作推进会。

 

在会上,石主任要求大家:一是提高思想认识。推行公共资源全程电子化交易,是交易方式的重大转变,是整治公共资源交易领域突出问题和从源头上遏制腐败的重要举措,也是落实“放管服”改革的具体措施,要高度重视,认真对待。二是加大工作推进力度。各科室根据各自工作职责,加快推进CA办理,电子签章,电子开标和电子评标等各项准备工作,最终形成从招标备案、发布公告、项目报名、保证金收退、开标评标定标、候选公示发布、中标公示通告到最后的项目归档,从线下走到线上,实现招标人、投标人、评委、监督人员“最多跑一次”的全流程电子化交易模式。三是加大舆论宣传。要利用中心大屏幕,咨询平台等各种渠道广泛宣传发动,营造铺天盖地宣传氛围,使公众知晓,社会参与,引导市场主体主动进行电子化交易,降低交易成本,让数据多跑路,让企业少跑腿。